I Vigneti

La Proprietà oggi si estende su una superficie di 850 ettari, con un terreno prevalentemente collinare ad una altitudine che va da 250 a 400 metri sul livello del mare, ed è suddivisa in tre tenute per una superficie vitata di oltre 150 ettari.



Tenuta di San Fabiano:

Nella tenuta risiede il centro aziendale, con cantina di raccolta, lavorazione e invecchiamento delle uve che affluiscono dalle varie tenute alla cantina.
La fattoria dispone, inoltre di una sala di degustazione e vendita diretta: "La Cantinetta".

Zona: Chianti D.o.c.g. e Vinsanto del Chianti Doc - 80 ha - 250 mt s.l.m.
Vitigni: Sangiovese, Canaiolo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay e Viognier.

Tenuta di Campriano:

Si trova sulle pendici del Casentino e da questa tenuta provengono le migliori uve, con cui si produce il Cru dell'azienda, "L'Armaiolo".

Zona: Colline della Toscana centrale - 20 ha - 300/450 mt s.l.m
Vitigni: Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.

Tenuta di Poggio Uliveto:

Sita a Montepulciano nel Senese, in questa tenuta sono prodotti il Vino Nobile di Montepulciano e il Chianti.

Zona:Vino Nobile di Montepulciano - 20 ha - 350 mt s.l.m. - età media vigneti 3-20 anni.
Vitigni: Sangiovese grosso (prugnolo gentile), Merlot.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

X